关于ZAKER 免费视频剪辑 合作 加入

《爱情公寓》12 年:整容、出轨、离婚、退圈

明星直播似乎已经成了一种 " 潮流趋势 "。

然而,并不是每个明星都能在这个领域里做得风生水起。

前有 " 潘嘎之交 " 频频翻车引热议。

后有娄艺潇卖粽子招人吐槽。

不过娄艺潇被调侃最多的,并不是产品问题,而是 " 整容风波 "。

临近端午节时,她在直播间卖粽子,却引发了不少网友讨论,纷纷表示娄艺潇的整容幅度似乎越来越大,现在已经很难被人认出了。

其实,这不是她第一次因为整容引来群嘲了。

此前她在网上晒照分享日常时,就有人指出她整容后遗症十分突出,使得脸部变形、塌陷等等,导致衰老加速。

还有参加节目时,就有许多观众斥责她整容过度、脸部僵硬,尤其是额头太过 " 饱满 ",俨然失去了原有的灵气。

即便是化上浓妆、开到十级美颜,也难掩脸上疲态之色。

值得一提的是,《爱情公寓》里频频被爆整容的女演员,并不止娄艺潇一人。

" 我一口盐汽水喷死你 "。

凡是看过此剧的人,应该都很熟悉剧中人物陈美嘉说的这句台词吧。

这个灵动青春的角色,正是李金铭出演的。

而她本人的形象也和剧中角色一样,十分甜美活泼。

当时她也因为贴合 " 陈美嘉 " 这个人物,从而让不少观众觉得她是本色出演,圈了不少粉。

然而,如今的她却被网友纷纷 diss 脸整垮了。

她出席活动时,不少人表示其脸部有明显僵硬浮肿迹象。

尤其是下巴疑似打了玻尿酸,颜值直接崩了几个度,不再是当初那个青涩可人的 " 美嘉 " 了,她的路人缘也因此有了下降趋势。

除此之外,剧中还有一个女神角色——秦羽墨,也被质疑有过整容痕迹。

这个人物的扮演者是赵文琪,当年她的出场惊艳了不少粉丝,给观众留下了较为深刻的印象。

正因如此,不少人看到她现在的照片时都会连连发出疑问:她是不是微调过了?怎么双眼皮突然就变宽了?

至于唐悠悠的扮演者邓家佳,也曾被质疑是否加长了下巴。

不过,相较于前几位女演员来说," 整容风波 " 在邓家佳身上的负面影响还是比较小的。

大家更关注的,可能是她的情感事件。

2014 年,她与相恋十年的男友在澳洲举办了婚礼,彼时的《爱情公寓》还处于热播阶段,她的事业形势一片大好,但她却选择在上升期结婚。

这一点,让不少人颇为惊讶,同时对她深感佩服。

不过好景不长,尽管两人经过了 10 年的爱情长跑,也没抵消婚后的繁杂琐碎。

2019 年,她的工作室正式对外宣布两人已和平离婚。

十几年的感情就此结束,实在令人唏嘘。

林宛瑜的饰演者赵霁和她的经历,却与邓家佳刚好相反。

当年她参演了《爱情公寓》后,就被不少网友攻击,网上突然涌现出大片与之有关的负面新闻:带资进组、抢人角色、私生活有问题等等。

一时间,围绕在赵霁身上的抹黑辱骂层出不穷。

或许是忍受不了铺天盖地的不堪言论,赵霁在 2015 年就隐退出圈了,很少更新作品,也很少在网上发布动态。

可能是随着时间的发酵,她的心态也有了较好的调整。

前几年开始,她便会时不时发文分享一下日常,还官宣了自己的恋情,看起来十分幸福,也很享受现在的生活。

《爱情公寓》里还有个角色十分讨喜,被誉为 " 直男杀手 "。

她,就是诺澜的饰演者刘萌萌。

虽然拍完戏后她的名气不如其他主演,但她的状态和事业发展却是处于稳定上升趋势。

基本上每年都有戏可拍,也很少有负面传闻围绕着她。

除此之外,她的恋情也羡煞众人,2013 年就有人拍到她和白宇因戏生情,两人经常秀恩爱,感情很稳定。

和女演员相比,《爱情公寓》里的男演员可能存在感更强。

尤其是饰演曾小贤的陈赫," 好男人 " 几乎成了他多年的专属标签。

当时他出演此剧时,用一句台词 " 好男人就是我,我就是曾小贤 " 成功出圈,火爆全网。

那一年,他才 24 岁,因为这个角色吃遍红利,赚得盆满钵满。

人气爆升的陈赫,在此时又被爆出自己和初恋许婧爱情长跑十几年结婚的恋情故事。

于是,他的 " 好男人 " 形象成功从剧中被带到了剧外,让他的星途发展更为顺畅。

或许是早期的人设营销太过成功,以至于身陷 " 离婚出轨 " 传闻时,不仅没有使其 " 塌房 ",连他的路人缘都依旧没崩。

尽管那时有不少人开始抵制他,但还是有更多人支持他活跃在屏幕前。

适逢这时他又参加了综艺《奔跑吧兄弟》,搞笑形象使其成功圈了不少粉,让他在娱乐圈继续混得风生水起。

从演员转型为综艺咖的陈赫,又开始经营火锅、潮牌等多个项目。

如今,身价过亿的他可能很难再被舆论影响了。

还记得《爱情公寓》里的律师张伟吗?

他的感情之路和陈赫相比,就没有那么复杂了。

和李晟平平淡淡恋爱到结婚,他再升级为父亲,日子过得十分幸福。

没成想,这样鲜少有绯闻消息的男演员,却在这两天被爆出大瓜:他和李晟疑似已经正式离婚,即将在网上发布正式声明。

消息一出,震惊不少网友。

毕竟这小两口平日里看起来和和气气的,怎么突然就离婚了?

面对质疑,李佳航发了几个省略号疑似否认离婚一事。

谁料想,就在他否认之际,当初爆料的人再次站出来爆料,内涵李佳航总给自己立人设,挑衅着问

他是否忘了 19 年自己和某女星的事?

这一次,李佳航回应更刚,不仅直接回怼爆料网友,还贴出了《刑法》诽谤罪的处罚条例,愤怒之情溢于言表。

有趣的是,这次回应过后,那位爆料者选择注销了自己的账号,突然销声匿迹。

看来,网上的 " 瓜 " 也不是什么都能吃啊。

与前两位相比,吕子乔的扮演者孙艺洲就更有意思了,虽然他在剧中是 " 花花公子 ",但生活里的他却总是因为私生活作风良好被频频夸赞。

除此之外,他的重心依旧放在影视方面。

参演完《爱情公寓》后,他还出演过《步步惊情》《秦时明月》等许多热播剧。

但由于他的 " 吕子乔 " 形象太深入人心,所以总能让观众看剧时有跳戏的感觉,以至于就算他的演技可圈可点,也很难有出圈角色。

其实,受到 " 角色禁锢 " 的并不只有孙艺洲一人。

娄艺潇就因为 " 胡一菲 " 让观众印象格外深刻,使得她日后出演的各种影视剧都反响平平。

李金铭为了突破 " 陈美嘉 " 的标签,甚至转到了话剧演员的方向。

即便她的演技有很大的进步,但随着人气的流失、整容风波带来的负面影响,她现在也很少能有重头戏去拍。

当然,也不是每个演员都未曾转型成功。

比如邓家佳就凭借着《无罪之证》《大明风华》等作品,成功跳脱出了喜剧演员的框架,同时斩获了不少奖项。

还有陆展博的饰演者金世佳,凭借《河神 2》和电影《扫黑》打破了观众对他的固有印象,屡获好评。

跨越度最大的,可能就是王传君了。

当时他扮演的 " 关谷神奇 " 让他一举成名,甚至不少人都以为他就是日本人。

为了成功转型,他花费大把时间参演话剧、钻研演技。

最后因为一部超过 20 亿票房的《我不是药神》,使其口碑与知名度有了大幅度提升,完全摆脱了最初的 " 关谷 " 角色,发展势头极好。

从 2009 年《爱情公寓》开播,直至现在已经有了十多个年头。

多年过去了,有的演员变得愈发成熟,有的演员却止步不前。

无论怎样,只希望这些承载一代人青春记忆的演员们,能稳定提升自己,给大众带来更出色的作品。

# 爱情公寓 #、# 演员现状 #

以上内容由"盖饭人物ThePeople"上传发布 查看原文

一起剪

ZAKER旗下免费视频剪辑工具

立即体验
娱乐八卦

娱乐八卦

娱乐领导者 八卦弄潮儿

订阅

觉得文章不错,微信扫描分享好友

扫码分享