关于ZAKER 免费视频剪辑 合作 加入

欧盟半数成人已接种新冠疫苗

王宏彬

欧洲联盟委员会主席乌尔苏拉 · 冯德莱恩 10 日说,欧盟超过一半的成年人已经接种至少一剂新冠疫苗。不过,世界卫生组织官员提醒欧洲人不要放松警惕,应谨慎出行,以免破坏来之不易的抗疫成果。

冯德莱恩在新闻发布会上说,截至当天,欧盟成员国已有 1 亿人完成新冠疫苗接种。欧盟成员国合计人口大约 4.5 亿。

随着疫苗接种进度加快,欧盟报告的新增确诊病例、新增死亡和住院人数均呈现下降趋势。

世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯 · 克卢格提醒,不要被现有疫苗接种进度冲昏头脑," 我们应该承认欧洲大部分国家取得的进步,但同时必须认识到,我们远远没有脱离危险 "。

克卢格说,随着不少欧洲国家互相开放边界,大型文体活动和节假日旅游逐渐恢复正常,疫情反弹风险依旧存在。欧洲应当吸取去年夏天疫情重新肆虐的教训,避免出现新一波疫情。

克卢格告诫准备出门度假的欧洲人:" 如果你决定旅行,那么负责任地出行。你要明白(旅行的)风险,要有常识,不要破坏来之不易的成果。"

欧盟定于 7 月 1 日全面启用新冠疫苗电子护照,对持护照者免除入境隔离和检测。这一政策只适用于欧盟成员国人员。

目前,欧盟仅对以色列、韩国、澳大利亚等少数疫情低风险国家游客开放。

欧盟官员说,欧盟内部落实疫苗护照政策后,下一步将允许更多来自其他低风险国家且完成新冠疫苗接种的游客入境,正与美国在内的 " 许多国家 " 商量互相承认疫苗护照事宜。(新华社)

以上内容由"新快报·ZAKER广州"上传发布 查看原文

一起剪

ZAKER旗下免费视频剪辑工具

立即体验

最新评论

没有更多评论了
头条新闻

头条新闻

时事热点 一手掌握

订阅

觉得文章不错,微信扫描分享好友

扫码分享

热门推荐

查看更多内容

ZAKER | 出品

查看更多内容