关于ZAKER 免费视频剪辑 合作 加入

不忘初心,坚持护牙之路扉乐Filix——Major声波电动牙刷

#ZAKER搞机团第405期测评报告#
搞机型号:扉乐major声波电动牙刷
搞机作者:低调的过路人
推荐指数:★★★★☆
机器性价比 :★★★★☆

写在前面

开始使用电动牙刷也是两年前了,记得以前刚用电动牙刷时牙齿和手都被震的酥麻的感觉,到现在用的得心应手,成为了我生活中不可或缺的一部分,但是就目前市场的牙刷而言,主要分为旋转震动牙刷和超声波震动牙刷,另外高价位的电动牙刷主要还是以声波电动为主,我正在使用的也是力博得声波电动牙刷,总体上和filix的操作方式还是很接近,因此体验filix时也能很好的上手,不过使用过程中还是体会到了不同与力博得的地方。非常荣幸这次能参与ZAKER搞机团的扉乐filix牙刷体验,以下观点大部分为主观观点,请各位观众老爷们对比其他评测观看。

外观拆箱

打开包装的时候,给人的外观还是非常简洁实在的。简单的扉乐filix字样 ,颜色为浅蓝色偏灰,颇有一种高级感,底部盒子是淡粉色,盒子上印有牙刷采用的技术
打开盒子,首先令我意外的是,牙刷配备了盒子,这是我用过的电动牙刷中唯一一款自带盒子的,对于偶尔要出行的人十分友好,这次拿到的是粉色的+4个呵护牙刷头,很可惜没能收到两种牙刷头的白色版本,不然我还想看看清洁刷头的不同之处。
牙刷的外观为樱花粉色,手柄上方处为钻石切割工艺,应该是作为握持防滑的处理吧,另外也显得尤为高级。
按键则是凸起但按下去没有段落式的按压键,说实话这个按起来稍微会显得有点不太适应,虽然按压后能即使通过手柄震动以及指示灯了解到档位的切换
下方则是各种模式的英文标注,底部采用的是塞头封闭充电口的方式,印制有牙刷的输入参数,整个牙刷给人的感觉就是,简单又完善,密封性也做得很好。外观方面满分不为过。

全家福

模式

整个牙刷的卖点就在于护牙方面了,由于采用了磁悬浮马达,支持范围26000-37200次/分钟的频率,所以牙刷的震动频率也是有保障的,这次的扉乐filix配备了五种模式,分别为洁齿模式,健康模式,漱口模式,铭感模式,护龈模式。经过个人体验下来,有四个模式均为持续性震动,震动幅度从大到小分别是洁齿模式>健康模式>敏感模式>护龈模式,另外漱口模式则是震动强弱交替,有点类似于力博得的美白模式。
经过这几天的使用下来,虽然major的洁齿模式是在所有模式当中力度最强的,但是对比我手里的力博得牙刷3档的力度还是小了不少,但是清洁效果依旧效果不错,可以基本上刷掉牙齿上的污垢,可以说是双得。以前用电动牙刷时,偶尔几天刷着会觉得牙龈疼,开始总觉得是自己上火,最近了解以后才发现是电动牙刷幅度太大的缘由,但就目前这几天使用扉乐的情况,暂时没有感受到异样。

充电&续航

扉乐major采用的是圆孔插头充电方案,这是在电动牙刷比较少见的,目前市面上大部分都还是采用无线充电的方案,无线对于有线方面,有着更加耐用的优点,反复拔塞对牙刷的气密性也是有影响的,但是扉乐采用的应对措施就是提升牙刷续航,达到了100天的续航,这对比我另一款力博得90天的续航还要多上十天,这就让充电这个条件让人可以几乎忽略,也不用整天担心没电了,同时有线充电也比无线充电更加的快速,充满只用6小时,对比我的力博得8小时无线充电还是快了不少的。

手感

整体手感方面,由于其2000毫安的电池,扉乐整个重量也并不轻巧,拿起来还是有分量的。不过得益于其长度较长,重量分配较均匀,因此也不算很坠手整体上手感都算不错,尤其是钻石切割处,拿着盘盘还挺舒服。

个人感受

经过这几天的使用,我觉得这个牙刷令我比较满意的地方很多,首先就是高级感满满的外观,超长100天的续航以及6小时充满的充电速度。还自备了牙刷盒,简直就是出行党的福音。轻柔的刷牙方式,用久了也不觉的牙龈疼。牙刷自带了30秒提示换区域功能,2分钟自动结束刷牙,避免过度刷牙,保护牙齿健康。唯一有点不足就是不能自定义力度以及刷牙时长,另外按键手感也可以稍微调整一下。非常感谢各位看到这里,如果文章中有错误还望指出,我看到会立即更改。
以上内容由"ZAKER搞机团"上传发布 查看原文

一起剪

ZAKER旗下免费视频剪辑工具

立即体验

最新评论

没有更多评论了