关于ZAKER 免费视频剪辑 合作 加入

颜值高、又好用的 南卡Pow3 无线磁吸快充 充电宝

写在前面

#ZAKER搞机团#第407期测评报告
搞机型号:NANK南卡POW-3磁吸无线充电宝
搞机作者:o只道寻常o
推荐指数:★★★★★
机器性价比 :★★★★☆
在家里的手机都已经支持无线充电的年代里,我还用着若干款某米的5000mAh-10000mAh的移动电源,前些天为了便携和充电更高效,已经买了一款氮化镓的充电器,正琢磨着搞一宽支持无线充电的移动电源时,他到了—南卡Pow3 无线磁吸快充充电宝。

外观体验

到货前仔细看过他的介绍,对他的性能、特点都有了较全面的掌握,对外观也有了基本了解,本来仅对自己即将拥有一款无线充电宝抱有很大期待,其他方面倒也没有什么感觉,但真到拆开箱的那一刻,外观上还真超出了自己的预期。
首先的体验是手感非常好,怎么摸都很舒服的感觉,据说是羊绒工艺、带来的是轻奢质感,哈哈,反正尺寸上面厚度和宽度正适合单手握持,以至于前两天没事时我都拿在手里摸摸他。
整个电源的长、宽和我这款小米9几乎完全一样,看着比例舒服、放上充电时也看起来很搭。而且无线充电磁吸的部分这个凸起正好和摄像头的凸起呼应起来。
这个小视窗可以看到电量的情况,还能观察到低电流充电的状态,这个很美、很赞!

做工整体很不错,接缝处算是很紧密,看来想拆开看看的想法只能停留在“想法”上了,我可不舍得暴力拆解开他。
绿色的接口、绿色的充电线挺有个性,也代表着这款产品的诚意,毕竟据以前的了解这一块成本也是略有不同的呢。
说了一堆赞美的话,这部分的最后说说底部的支架吧,想法是挺不错,但打开后里面塑料感满满,如果能和其他部位都做成一样的观感的该多好,还有支起来固定的位置,不知道反复用段时间会不会断掉呢。

性能概览

最重要的参数之一是电量吧,这款产品是锂离子聚合物电,20000mAh,72Wh,带上飞机是没问题的。
我最关心的无线充电,只要是符合Qi无线充电标准的都可以用,我手头是小米9 和iPhone11做的测试。最高支持15W,同时兼容10W、7.5W、5W,但说实话哈,10W以下实在是太慢了,简直没有必要了。
有线充电方面,看图吧,A口最高是22.5W,比所谓的18W快充还要高效呢;C口最高是20W,还是很爽的吧。
给充电宝充电支持18W快充(9V 2A),且自带18W的充电线,5小时即可充满充电宝,这个我真没具体试过,毕竟都是晚上睡觉时给他充电,也想着大半夜起来记录一下充电速度,但两次半夜醒来发现都已经满了。
长按这个按键即可进入低电流充电模式,可惜我没有支持无线充电的低电流充电设备,后面就没有测试过。
参数上面说这些,后面的其他的功能和体验接下来再说吧。

使用体验

平时很多人使用手机时带着保护壳的,这时就要考验充电宝能否支持带壳充电了,如果每次都要摘掉壳子再充,我想要么人会折腾疯了、要么把充电宝扔了。看看吧,随手一放,完全没问题。
但好像又发现了问题,打开充电宝支架的时候,我的iPhone11放上后看似也是贴紧的,但总是经常没反应,需要调整位置才行。好吧,这应该和磁吸有关,反正能充就行了。
以前5000mAh、10000mAh的充电宝很多都是一个输出口,而大容量的充电宝因能分享而变得更优秀哟。看看吧~同时充仨!
前天出差在火车上,就是靠这个功能一边充手机、一边充iPad,做到工作刷剧两不误的。(此处记得屏蔽老板)
关于充电速度,我用两种方式分别测了下,一种使用这种小设备简单测了测电流、电压,可能是因为用的A口、加上用的这个设备的缘故,并没有达到最高,此处用图片说话吧。
还有一种方式就是用笔记录下充电的情况,比如:记录了很多开始充的数据,却忘了记录充完的数据,哈哈,残存数据如下~
总之,这款充电宝充我的手机能充4-5次,这里边包含了我手机电池电量的衰减的因素。其实我倒觉得这不是多么重要,三次以上可以说对即便重度使用手机的人也能保证全天电量无忧了,总不能懒到连给充电宝充电都不乐意的地步吧。
这里探讨一个问题,记得以前的18650柱状电池,比如电芯电压是3.5V,充电时转换成5V,再考虑个95%左右的效率,这样20000mAh的实际电量大概是:3.5/5*20000*0.95=13300,这算是额定容量吧,但为什么这款是12000呢?懒得搜,求解答。

写在最后

先说个人的一点小感觉吧,这个颜色好像有点显旧,个人觉得如果出一款那种女士羊毛羊绒大衣那种色,好像叫燕麦色,是不是会更好看呢。
南卡Pow3无线磁吸快充充电宝,方方面面照顾的都比较周到,功能齐备、没有明显短板。我个人是很满意的,也认为他是值得推荐的一款产品,这点和拿人手短无关,哈哈!
好了,写到这儿吧,回见~
以上内容由"ZAKER搞机团"上传发布 查看原文

一起剪

ZAKER旗下免费视频剪辑工具

立即体验

最新评论

没有更多评论了