关于ZAKER 免费视频剪辑 合作 加入

哆啦A梦的的美食制造机-米家智能空气炸锅评测

#ZAKER搞机团#第412期米家智能空气炸锅评测报告
搞机型号:米家智能空气炸锅
搞机作者:春风十里弹棉花
推荐指数:★★★★☆
机器性价比 :★★★★☆
单身千万好,唯一不好,没人给做饭。作为一个又懒又爱吃的单身狗,有木有能把美食快快变出来的神器呢?让我们问一问哆啦A梦吧!噔噔噔,美食制造机-米家智能空气炸锅!那它究竟有多神奇,满足你手懒嘴勤的愿望,让本单身狗来一探究竟。

做白色小家电最靓的仔

作为米家小家电一以贯之的设计风格延续,米家智能空气炸锅依然是保持了全白色的涂装设计,和米家生态融为一体,镜白色的机身外壳很讨眼睛的欢喜。
顶部采用了悬浮式的进气开孔设计,顶部印刷有米家生态logo,表明了米家智能空气炸锅的生态身份。
米家智能控制炸锅所有操作都通过一个正面带有内嵌显示屏的圆形旋钮来实现,整机完整度很高,没有零散分布的按键,集成度很高,操作上简单直白,旋转选择要炸的食物,单击按下确定,人机交互对于女性和老人非常友好。
靓丽的外形和百搭的白色设计,非常容易融入家中的白色家居生态,小而美,不破坏家居的设计风格。

分体式设计,易清洗,大容量,安全设计周到

米家空气炸锅的盛物篮采用了分体式设计,内置第一层挡板和二层烤架都可以取出,可以非常方便彻底的的清洗油污。终于告别水池子里接满水有油污却够不着的窘境了。
为了放置内置第一层挡板经常取出清洗和放回会划伤炸锅的内部涂层,米家贴心的为第一层挡板设计了耐高温的硅胶垫,既能够起到稳定挡板的作用,又可以有效减少刮擦增长涂层寿命,保持锅体的抗油污能力。
因为涉及到使用后的油污需要经常用水清洗,为了卫生和清洁考虑,炸锅的上沿、下沿都采用了镂空设计,方便清洗水流流出避免水的蓄积带来不必要的细菌滋生。
高温是空气炸锅的特性之一,为了保证日常使用的安全,米家智能空气炸锅的出风口采用了防遮挡的结构,避免使用中误操作完全堵塞出风口造成的“焖锅”。与此同时为了确保炸锅工作时的稳定性,炸锅四个底座都有硅胶防滑垫来增强摩擦稳定性。与此同时炸锅的下沿同样预留了大量透气开孔来保证炸锅工作时气流的畅通。
总体上来说米家智能空气炸锅摸准了空气炸锅在清洁、安全上的痛点,并且做出了针对性的改进,实际清洁和使用中表现不错,尤其是可拆卸的挡板和烤架完全可以单出清洗,其抗油污涂层也可以让清洁水流快速沥干,朋友小聚时连续工作不打折扣。

美味烹调体验

米家生态的加入赋予了米家智能空气炸锅的智能属性,它支持OTA升级优化固件,后续可以修复固件BUG,不知道后续可不可以支持分段分时控温,这样就可以在制作特定食材时更好的控制温度。米家智能空气炸锅在米家app内预制了许多常用的烹饪选项,例如解冻、发酵酸奶、烤制鸡翅、地瓜、薯条等菜谱,日常使用只需要通过旋钮或者app即可完成不用再手动调整运行时间和温度,so easy!而且它还支持预约功能,更长的预约时长提供了更灵活的烹饪自动化选择,提前放好食材开启预约到家就可以吃到热腾腾的美味啦。
更多菜单内有更多美味的空气炸锅支持菜谱选择,涵盖了食材、配料及运行时间和温度,清晰明了,让喜欢尝试的懒人多一份选择。
使用默认的烤红薯功能,做出来的红薯皮软内绵蜜薯肉质金黄,入口即化,整体没有发现任何的烤糊烤焦的现象。
烤制蛋挞同样是手到擒来,米家空气炸锅烤制的蛋挞和我在烤箱烤制的蛋挞最大的不同点就是它的蛋挞皮烤制的更加的酥脆,蛋挞外焦里嫩,完全征服我的单身狗味蕾。
奥尔良蜜汁腌料腌制后的小鸡腿和鸡翅烤制后颜色焦红,金红色外壳焦脆,内部锁住了鸡翅和鸡腿的汁水,最重要的是烤制不用裹锡纸,比烤箱还要方便。

美食“造物主”的小结

高颜值、大火力、便利清洗三个痛点几乎都被米家智能空气炸锅各个击破,加之米家生态背书,米家智能空气炸锅能给我一般市面小众品牌无法给与的信赖感,小牌子担心安全问题,大牌子造型怪异价格相对较高,米家以一个中上的价格给与了高端价格的功能品质,我想凡是有一颗智慧小脑袋瓜的你已然有了选择吧!美食“造物主”赶紧的开饭了。
以上内容由"ZAKER搞机团"上传发布 查看原文

一起剪

ZAKER旗下免费视频剪辑工具

立即体验

最新评论

没有更多评论了